sábado, 18 de agosto de 2012

ARROZ A LA MILANESA



Para comenzar, como no podía ser de otra manera, os presento un arroz. Este arroz es muy facil de hacer y rápido, se puede servir en un plato  o fuente como el que veis y si teneis un molde, se puede servir con forma de flan.

Para empezar a cocinar arroz a la milanesa necesitamos pimiento rojo, verde y amarillo ( o dos tipos de los tres o uno solo, al gusto de cada cual) guisantes, cebolla, tomante ( frito y natural), aceite de olva, azucar, sal y un poquito queso mozarella para pizzas.

En primer lugar, partimos media cebolla en trocitos muy pequeños y los echamos a la olla express ( o a presión) con un poquito de aceite, mientras se va friendo la cebolla, hay que remover de vez en cuando hasta que quede con un color marroncillo claro ( es posible que haya pequeños trocillos con una tonalidad mas oscura, no quiere decir que se haya quemado la cebolla, suele pasar y el sabor luego es bueno)

Una vez troceados los pimientos ( algo menos de la mitad de cada tipo de pimiento si son tres, la mitad si son dos y si es uno pues entero) se rehogan con la cebolla frita unos tres minutos, y después echamos unos guisantes y mezclamos todo.

Después ponemos en la olla unos trocitos de tomate natural y un poquito de azucar para rebajar su acidez. Una vez mezclado todo, verter un poco de tomate frito que ayuda a darle algo más de sabor al guiso. ( Se pueden echar trocitos de jamón pero no es imprescincible)

Una vez mezclado todo, se sazona y vertemos el agua suficiente para que el arroz salga seco o meloso. Dos vasos de agua por uno de arroz, es la medida perfecta para evitar que el arroz salga caldoso. Si el plato es para una persona pues algo más de medio vaso de arroz, unos 3/4 de vaso, más o menos. ( siempre sobra un poco). 

Una vez que hemos vertido el agua, sazonamos de nuevo hasta que el caldo nos resulte sabroso ( sin pasarse y al gusto de cada cual). Después en función de la cantidad de agua, echamos la correspondiente de arroz( el colorante en este arroz es voluntario).
 
Tras todo este fácil proceso, cerramos la olla express ( bien cerrada) y ponemos el fuego al nivel más alto hasta que el peso de la olla gire o se eleve del todo, cuando estemos en ese punto, bajamos el fuego a nivel medio ( en una escala de 1-12, a nivel 6) durante 7 minutos ( ni uno mas ni uno menos). Tras esos minutos se apaga el fuego y la olla se retira. A partir de aquí hay dos opciones, poner la olla express para que baje el peso o dejar que baje solo pasados unos minutos ( NUNCA ABRIR CON EL PESO ELEVADO).

¡¡¡Ojo!!!: si antes de los siete minutos huele ligaramente a quemado quitad la olla del fuego.

Cuando abrimos la olla, a veces puede parecer que hay algo de caldo por encima pero si metemos la espumadera al fondo vemos que el arroz está más seco, si esta ligeramente pegado a la base de la olla, no os preocupeis es lo que en valencia llaman ( sogarrat, arroz tostado), y esta muy bueno, con una pala de madera se saca fácil.

Después se sirve en los platos o fuente ( con o sin molde) y se tiran unas cuantas tiras de queso de pizza por encima.

Siéntate en la mesa y... a comer

4 comentarios:

  1. Mmmm, buena pinta. ¿Qué opinan los que lo han probado? xD

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    1. Me han dicho que les gusta, y además repiten asi bueno tiene que estar, prueba a hacerlo y me cuentas que tal, un saludo

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  2. He probado ese al igual que los como todos, sent es mi cocinero personal y si tienes un poco de maña con ese arroz te chuparas los dedos!!!

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  3. ¡Ey Sento!

    Muchas gracias por la receta, la hemos probado esta noche y, ¡está buenísimo!
    Fácil de hacer y no lleva mucho tiempo... a ver si cuelgas más recetillas, que poquito a poco las iremos haciendo.

    Un comentario: estaría bien si en el cuerpo de tus publicaciones hubiese una pequeña introducción en la que se leyensen los ingredientes que van a hacer falta en una lista, el número de personas para los que está pensada la receta. ¡Y ya sería un lujo si además apareciese el tiempo estimado de preparación! Por ejemplo en ésta del arroz a la milanesa, no se puede saber si la cantidad de pimientos y demás ingredientes de los que hablas es para uno, dos o seis comensales! ;)

    ¡Un abrazote y hasta pronto!

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